CqQRcNeHAv

Апельсиновая настойка

9f63cde14daf1fd8c190f14283e49e1a


Апельсиновые корки 40 г Вода 50 мл
Водка 50 мл

Готовим апельсиновую настойку

Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют по праздникам! Нет! Это, так сказать, «эликсир для выпечки». Ароматная эссенция, которую добавляют в тесто, чтобы придать ему пикантный аромат цитруса, облагородить панна-коту или любой другой десерт, или мороженое!

Приготовление рецепта занимает около 5-10 минут и дадим ещё неделю на настаивание, далее храним в холодильнике! Также можно поступить с любым цитрусом или даже орехом! Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновая настойка»:


Шаг 1

Ингредиенты: вода, водка, апельсиновые корки.


Шаг 2

С апельсина срежем корку тонкими полосками, стараясь не затронуть белую часть. Лучше всего это делать овощечисткой или тонким, маленьким ножом.


Шаг 3

Сложим корки в небольшую банку и нальем 50 мл воды. Далее добавим 50 мл хорошей, качественной водки.


Шаг 4

Поставим банку в тёмное, сухое место на неделю для настаивания. Затем храним в холодильнике!

Источник: webspoon.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter