Апельсиновые кексы «Ягодка»

Апельсиновые кексы "Ягодка"

Апельсиновые кексики на ряженке с клубничкой «Ягодка» одни из вкуснейших в маминой кулинарной книге. Всегда получались мягкие и красивые.

Для кексов «Ягодка» нам нужно:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сок половины апельсина
  • Сахар 100 г.
  • Масло растительное 80 г.
  • Ряженка 2 ст. л.
  • Ваниль
  • Рразрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука 150 г.
  • Клубника

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить ряженку, сок апельсина.

Затем всыпать муку с разрыхлителем и взбить.

В конце добавить растительное масло, еще раз хорошо взбить (я делаю миксером).

Выложить тесто в формочки, по центру выложить клубнику (если ягодки крупные, можно разрезать пополам).

Рецепт апельсиновых кексов

Запекать при 200° примерно 15-20 мин. до румяности.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий