Белый хлеб на кефире

белый хлеб на кефире

Способ приготовления
Домашний хлеб всегда лучше и вкуснее того, который можно купить в магазине. Попробуйте приготовить домашний хлеб на кефире, его воздушная текстура и вкус доставят вам массу удовольствия!

Ингредиенты (Тесто )

  • Кефир 1,5 стакан
  • Яйцо  1 шт
  • Маргарин 50 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложка
  • Мука 3-4 стакан
  • Дрожжи быстрые 2,5 ч. ложка

Ингредиенты (Льезон )

  • Яйцо  1 шт
  • Молоко  1 ст. ложка

Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов)

Из ингредиентов для теста замесим в меру густое тесто, дадим ему подняться раза в 2-3. Текстура теста должна быть эластичной. Готовое тесто поделим на 4 одинаковые части. Из каждой части теста формируем круглую буханочку и кладем на противень, смазанный маслом. Минут на 30 оставим. Смешаем ингредиенты для льезона, смажем полученной массой верхушку каждой буханки, сделаем крестовидный надрез. Отправляем в прогретую духовку до сухой спички, потом достанем хлеб, сбрызнем водой, накроем полотенцем и дадим постоять минут 15-20.

Приятного аппетита!

Источник: food-club.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий