Болгарский яблочный пирог из сухого теста

Болгарский яблочный пирог из сухого теста

Готовится очень легко, смущало только, что тесто необычное! Но зря переживала!
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 5 крупных яблок
  • пакетик разрыхлителя (примерно 1,5 — 2 ч.л.)
  • ванилин
  • лимон
  • сливочное масло для смазывания формы

1. Смешайте в сухой посуде сахар, муку, манку + ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

2. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой, только без сердцевинки, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Форму очень хорошо смазать слив. маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, разровнять, сверху часть яблочек, дальше снова смесь, яблоки. У меня получилось 2 слоя яблок и три смеси.

4. Молоко закипятить и прямо кипящим залить сверху пирог. Вилкой протыкать несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до низу.

5. Запекала я час в разогретой до 180* духовке. Дала немного остыть, достала и посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий