Домашнее дрожжевое слоеное тесто: Готовим пирожки!

слоеные пирожки

Есть мнение, что сделать в домашних условиях дрожжевое слоеное тесто невозможно или крайнее сложно. Это заблуждение, ведь есть рецепт, по которому это будет невероятно просто. А главное, такое тесто можно смело заморозить и использовать когда нужно. В морозильнике оно может храниться около 2 месяцев. И если вдруг нагрянут нежданные гости, то за полчаса вы сможете удивить их вкуснейшими пирожками или пирогом.

Для теста понадобится:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г или Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин или масло — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Как сделать тесто:

Масло или маргарин размягчить. Дрожжи растворить в теплом молоке.К растворенным дрожжам добавить 50 г масла или маргарина. Размешать. Муку просеять смешать с сахаром и постепенно добавлять в теплое молоко с дрожжами. Все перемешать в тесто.

слоеное дрожжевое тесто
Мин 20- 30 дать дойти тесту и убрать в холодное место. 200 г маргарина или масла, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и также поставить в холодное место, чтобы у маргарина перед добавкой в тесто была такая же температура.
Подождать 30-40 мин.

слоеное тесто
Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина.

слоеное тесто и маргарин
Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать.

Сложить его так, как показано на фото и еще раз раскатать.

скатать тесто
Еще раз сложить закатку втрое и поставить на 20 минут в холодное место.

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды.

слоеное тесто

Разрезать на 4 части, как на фотографии и заморозить.

Для удобства между кусками теста нужно класть пергамент.

Заморозить. Тесто готово.

Готовое тесто можно купить в магазине.

Пирожки:
Для начинки можно использовать фарш. Достать их морозильника кусок теста, разморозить.

слоеное тесто

Присыпать мукой стол, немного раскатать и разрезать на кусочки.

8

В центр каждого положить кусочек фарша и склеить пирожок любым удобным для вас способом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

слойки с мясом

Жарить в разогретом духовом шкафу до румяного состояния.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий