Еврейское печенье «Земелах».

печенье "Земелах"

Это традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье «Земелах» очень простая выпечка, не содержит сложных ингредиентов и готовится быстро.

Для еврейского печенья «Земелах» нам нужно:

  • мука – 250 г.
  • сливочное масло – 125 г.
  • сахар – 125 г.
  • яйцо – 1 штука
  • молоко – 1 ст. ложка
  • соль – 1 щепотка

Для посыпки:

  • сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар. Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Добавьте муку с солью, если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. Скалку я промазала растительным маслом, чтобы не прилипало к тесту.

Посыпьте поверхность сладкой корицей.

По желанию нанесите какой-нибудь рельеф. Я делала рельеф при помощи молоточка для отбивания мяса. Нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Выпекайте печенье «Земелах» в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.

Обновите разрезы. После остывания печенье «Земелах» готово к подаче.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий