Хлеб белый

Хлеб белый

Если любите свежий хлеб, готовьте его дома. Простой рецепт приготовления хлеба, запишите его себе.

Ингредиенты:

  • Теплая вода 300 мл.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Мука 350 гр.

Приготовление:

Налить воду в миску, где будет подниматься тесто.

Высыпать сахар, соль,часть муки, в муку высыпать дрожжи, перемешать, потом добавить еще муки, замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Добавить масло, вымесить, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место примерно на часик.

Потом отделить от теста небольшую часть на косичку, остальное тесто переложить в форму.

Из маленького куска сплести косичку и уложить сверху на тесто в форме по середине.

Дать подняться в течение 30-35 минут.

Смазать взбитым яйцом верх и в духовку при 180° я приблизительно пеку 60 — 75 минут.

Когда хлеб спекся, выкладываю из формы и быстро рукой промокаю холодной водой.

Накрываю полотенцем и даю отдохнуть хлебу с полчаса.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий