Ирландский суп с портером и можжевельником

Ирландский суп с портером и можжевельником

Ирландский суп традиционно готовится в печи, томится в течение шести-семи часов. За неимением такой возможности все равно не стоит отказываться от зимнего лакомства. Понадобится лишь мясо на кости, картофель, овощи, имеющиеся у хозяйки, а также темное пиво и ягоды можжевельника.

Ингредиенты:

  • мясо на кости,
  • можжевельник сушеный,
  • сушеный чеснок,
  • портер,
  • лук репчатый,
  • кабачок,
  • томат,
  • морковь,
  • картофель,
  • соль,
  • перец.

Ингридиенты для Ирландского супа
Для начала отделяют от шелухи луковицу, шинкуют мелко без твердого донышка.

нарезанный лук

Затем очищают и разрезают морковь, рубят на мелкие части, но не трут.

Нарезанная морковь
После чего мясо моют и разрубают на порции. Это может быть как говядина, так и свинина на кости.

Мясо

Морковь и лук обжаривают на сливочном масле.

Обжарка моркови с луком

Далее в кастрюлю вливают несколько бокалов горячей воды, опускают мясо, добавляют сушеный можжевельник, доводят до кипения и уменьшают огонь.

готовим суп

Тем временем кабачок разрезают на части.

Нарезка кабачка
Томаты также готовят к приготовлению, нарезав аккуратными дольками .

Нарезанные томаты
Наконец, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

нарезанный картофель
Далее в кастрюлю добавляют овощи, сушеный чеснок, соль, специи и около двух бокалов портера(тёмное пиво с характерным винным привкусом).

Ирландский суп с портером и можжевельником

Доводят до кипения, уменьшают огонь и томят в течение часа.

Ирландский суп с портером и можжевельником

Приятного аппетита.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий