Кабачковая икра с майонезом

кабачковая икра с майонезом

Закрываю кабачковую икру с майонезом не первый год, вкус очень приятный и нравится всем. Советую попробовать и закрыть по данному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг.
  • Морковь-700 гр.
  • Лук репчатый-700 гр.
  • Масло раст.-170 гр.
  • Сахар-100 гр.
  • Паста том.- 2 — 2,5 ст. л.
  • Майонез-150 гр.
  • Уксус 9% -120 мл.
  • Соль-1.5 ст.л.
  • Перец чёрный-0.5 ч.л.

Приготовление:

Кабачки и морковь мелко натереть или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.

Все сложить в кастрюлю, добавить уксус, масло, соль и поставить на медленный огонь на 1 час, постоянно помешивая.

Затем измельчить блендером, добавить пасту томатную и майонез, перец и тушить ещё 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Стерилизовать банки и крыши. Выложить икру в банки и закатать.

Кабачковая икра с майонезом готова, приятного аппетита.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий