Кабачковое лечо с чесноком.

кабачковое лечо с чесноком

Кабачковое лечо с чесноком по данному рецепту получается очень вкусным, а самое главное не сравнится не с одним из кетчупов и лечо из магазина. Закрывайте на зиму и делитесь рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков ( кубиками)
  • 1 кг. болгарского перца (соломкой)
  • 15 зубчиков чеснока (мелко порезать)
  • 100 мл. растительного масла
  • 400 г. томатной пасты
  • 5 горошинок душистого перца
  • 5 лавровых листиков
  • 1, 5 ст.л. уксуса
  • 100 г. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, перец болгарский соломкой, чеснок мелко нарезать.

Овощи выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, пасту и 1,5 стакана воды, перемешать.

Все поставить на огонь. Тушить после закипания 35 минут на медленном огне, помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, перец, лавровый лист.

Помыть банки и простерилизовать с крышками.

Выключить, добавить уксус и перемешать.

Уложить в банки и закатать. Оставить остывать.

Кабачковое лечо с чесноком готово к употреблению.

Выход: 6 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий