Капустные оладья с сыром и зеленью

капустные оладья с сыром и зеленью

Что бы приготовить капустные оладья с сыром и зеленью, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто только на хорошо разогретое масло. Оладья получатся пышные и вкусные.

Для капустных оладьей с сыром и зеленью нужно:

  • Капуста 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль, зелень
  • Сметана 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту мелко покрошить и отварить в течение 10 минут в соленой воде.

Капусту кинуть на дуршлаг, отжать при необходимости. Остудить.

Положить капусту в глубокую посуду, разбить яйца, добавить муку, разрыхлитель.

Хорошенько перемешать, положить соль, зелень, сметану и снова перемешать.

Натереть сыр на терке, добавить  в тесто. Тесто хорошо вымешать.

Выкладываем готовое тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до аппетитной корочки на растительном масле с двух сторон.

Капустные оладья с сыром и зеленью готовы.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий