Картофельные драники

Драники

Приходя домой с работы, хочется собраться с семьей за домашним столом и поесть чего-нибудь сытного и очень вкусного. Привычные быстрые ужины из магазинных полуфабрикатов сильно надоедают, да и не может такая еда сравниться с собственноручно приготовленным угощением. Румяные, сочные драники  имеют знаковый из детства запах. Он не сравнятся ни с чем. Красивые, ароматные лепешки из картофеля можно есть не останавливаясь. От них всегда в восторге ребятня, да и взрослые начинают чувствовать себя детьми, воруя у хозяйки с кухни горячие картофельные оладушки. Подают драники обычно со сметаной и зеленью, хотя они хороши без всего.

Требуемые компоненты:

  • 1 кг. картофеля
  • 3 шт. чесночных зубца
  • 15 г. перьев лука
  • 20 г. укропа
  • 2 яйца
  • 100 г. хлебопекарной белой муки
  • щепотка соли.

Процесс кулинарных действий:

1. Подготовить картофель. Почистить этот продукт аккуратно.

картофель чищенный

2. На крупной терке натереть картофель. Поместить натертую массу в глубокую миску.

тертый картофель

3. Очистить чеснок. Натереть зубчики на мелкой терке.

картофель тертый

4. Всыпать в миску с картофелем измельченный зеленый лук и укроп. Если имеется замороженная зелень, то можно использовать ее. Добавить соль.

масса для драников

5. Всыпать муку. Просеивать ее не нужно.

масса для драников

6. Разбить в общую чашку яйца.

масса для драников

7. Хорошо все перемешать. Использовать полученную смесь нужно сразу же, а то начнет выделяться сок.

масса для драников

8. Ложкой выложить в разогретую сковороду картофельную смесь. Образовать лепешки. Важно, чтобы на дне сковороды было масло. Жарить изделия с обеих сторон на среднем огне. Определить готовность легко – каждая сторона станет золотистой, а серединка мягкой.

жарка драников

Драники можно есть.

картофельные драники
Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий