Клюквенный кисель по-деревенски.

клюквенный кисель по-деревенски

Мы очень любим киселек, приготовьте и Вы. Очень простой и очень вкусный кисель,  так готовила моя бабушка из деревни.

Для клюквенного киселя по-деревенски необходимо:

  • Клюква 300 — 400 г.
  • Вода 1 л.
  • Cахар по вкусу
  • Крахмал 5 — 7 ст. л.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Всыпать клюкву, нагреть до тех пор, пока клюква не станет лопаться.

Снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы вода перелилась в другую кастрюльку.

Клюкву натолочь толкушкой, чтобы сок и мякоть шли в процеженную воду ( можно в дуршлаг подливать немножечко воды, промывая остатки клюквы).

Поставить снова на огонь, добавить растворенный в холодной воде крахмал (примерно на полстакана холодной воды), сахар, помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Разлить горячим в тарелки, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий