Кофейно-шоколадный торт «Экзотик плюс»

Кофейно-шоколадный торт "Экзотик плюс"

Нереально вкусный шоколадный тортик с фруктами и сметанным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты (Тесто )

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 200 грамм
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • какао 1,5-2 ст. ложка
  • сода гашеная 3/4 ч. ложка

Ингредиенты (Крем )

  • сметана 500-600 грамм
  • сахарная пудра  3-5 ст. ложка

Ингредиенты (Глазурь )

  • сметана  2 с.л. с горкой
  • сахарная пудра 3 ст. ложка
  • какао-порошок  1 ч. ложка
  • масло сливочное 50 грамм
  • вода 1-2 ст. ложка

Ингредиенты (Кроме того )

  • банан
  • киви 2 шт

Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки (20 см), нож, кастрюля, миксер

Способ приготовления

Сначала будем готовить коржи. К яйцам добавим соль, сахар и ванилин, хорошенько взобьем. В теплом молочке размешаем кофе, масло немного нагреем. Добавим в яичную массу молоко, масло и соду, снова взобьем. Муку перемешаем с какао, потом эту смесь просеем в тесто, перемешаем, выльем в форму, смазанную маслом и отправим в прогретую духовку на 30-50 минут. Печем до сухой спички, потом даем коржу остыть.

Для крема просто перемешаем сметанку с сахарной пудрой. Все ингредиенты для глазури перемешаем и варим на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет однородной.

Теперь собираем тортик. Корж режем на 2-3 части. Фрукты порежем на тоненькие кружочки. Нижний и второй корж промажем кремом, выложим на них фрукты и поставим один на другой. Накроем третьим коржом, смажем кремом и разложим киви. Сверху можно выложить бисквитную крошку. Поливаем глазурью и даем тортику пропитаться.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Кофейно-шоколадный торт «Экзотик плюс»”

  1. Елена:

    Спасибо! Выглядит очень вкусно, попробую.

Оставить комментарий