Куриная печень по-царски

куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски получается нежная и вкусная. Приготовьте к обеду или ужину и сможете впечатлить всю семью своими кулинарными способностями.

Для куриной печени по-царски нужно:

  • Печень куриная 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Манка 1/2 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить на часик в холодильник.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму на дно половину овощей, соль, перец.

Сверху на овощи положить половину печенки, соль, перец, смазать майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при 180° около часа.

Дать слегка остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий