Лигурийский песто

d15b138cca9232d21fc922ec5bf106ed

1


4

Базилик 2 пучка
Сыр «Пармезан» 100 г
Орехи кедровые 60 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое ½ стакана
Соль по вкусу
Базилик 2 пучка
Сыр «Пармезан» 100 г
Орехи кедровые 60 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое ½ стакана
Соль по вкусу

Распечатать рецепт
Инструкция

Время приготовления:

10 минут


  • 1. 
    В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.


  • 2. 
    Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.


  • 3. 
    В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

  • Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
    Источник: eda.ru


    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий