CqQRcNeHAv

Майонезный песто

887e67bf699d25bd879af25007d20c4f

1


3

Базилик 15 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Желток яичный 2 штуки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Масло растительное 500 мл
Базилик 15 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Желток яичный 2 штуки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Масло растительное 500 мл

Распечатать рецепт
Инструкция

Время приготовления:

15 минут


  • 1. 
    Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.


  • 2. 
    Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.


  • 3. 
    Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

  • Источник: eda.ru


    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    rss facebook twitter