Маринованная свекла на зиму.

Маринованная свекла на зиму

У всех остается всегда свекла «нестандарт». Есть выход — можно замариновать и потом использовать для приготовления различных блюд (я готовлю холодный борщ).

Свеклу намыть и отварить в течение 1,5 часов.

Воду слить и остудить. Свеклу почистить и уложить в литровые банки.

Маринад на 1 л воды:

  • 40 г соли
  • 40г сахара
  • 6 горошин перца
  • 4 гвоздички
  • 2 лавровых листа

Залить маринадом. Наполненные банки погрузить в большую посуду наполненную кипящей водой и простерилизовать 8 минут.

В конце, как выключите закипевший маринад, добавьте 60-100 г уксуса 9% (кто любит поострее).

Закатать стерилизованными крышками.

Маринованная свекла на зиму готова.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий