Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Простой в исполнении рецепт, огурчики получаются  вкусные и хрустящие. Попробуйте сами и угостите друзей. И выложите на стол в праздники.

Для маринованных огурцов необходимо:

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 луковицы
  • Укроп 1 зонтик
  • Огурцы 2 кг.

На 1 литр воды:

  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус ст.л. 4 ложки 9%

Приготовление:

Лук нарезать кольцами.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук, укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закрыть.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

Готовые огурцы укутываем в тепло для постепенного остывания.

Очень красивые получились!

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий