Маринованные «Помидорчики-чики»

маринованные "Помидорчики-чики"

Люблю маринованные «Помидорчики-чики», обычно уплетаю банками. Это хороший рецепт, которым хорошо поделится. Ну а готовые помидорчики оценят все.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры примерно 2,5 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 60 г.
  • Сахар 80 г.
  • 6 горошин душистого и горького перца
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Зерна горчицы
  • Уксус эссенция 70% 1 ст. л.

 Приготовление:

Помидоры вымойте и разрежьте пополам (если хотите целиком, то наколите в нескольких местах зубочисткой). Помойте банки и простерилизуйте с крышками. Уложите в простерилизованные банки, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. Затем сливаем воду.

Приготовим маринад. Берем кастрюлю  заливаем воду 1 литр на 3-х литровую банку, ставим на огонь. Добавляем соль, сахар,  лавровый лист, душистый перец и зерна горчицы. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Заливаем в банки с помидорами наш маринад, добавляем уксус и закатываем.

Готовые банки укутаем  и оставим до остывания.

Маринованные «Помидорчики-чики» готовы. Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий