Молочное печенье

Молочное печенье

Гостила у мамы, и дочь отыскала для меня давно позабытые формы для печенья, готовили ими на газу. Все, наверное, помнят это время. Я их отмыла, и вот результат!

Для молочного печенья нужно:

  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 100 г растопленного слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар,далее добавляю молоко и масло сливочное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь.

Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.

Выпекать при 200 ⁰С до легкого зарумянивания (7-12 мин).

Печенье получается мягкое и несладкое.

Если любите послаще, то добавьте сахар.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий