Осенний штрудель с хурмой

Осенний штрудель с хурмой

Способ приготовления
Осенью в продаже полным-полно свежей хурмы, и если вы никогда не пробовали добавлять ее в выпечку, то вы много потеряли! Попробуйте этот потрясный штрудель с хурмой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 упаковка
  • сок и цедра половины апельсина 
  • спелая хурма 2-3 шт
  • хлебные крошки 1/2 стакан
  • сахар 1/2 стакан
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • молотый душистый перец 1 щепотка
  • молоко для смазывания 
  • сахарная пудра для посыпки 

Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, нож, скалка

Смешаем изюм, апельсиновую цедру и сок с нарезанной кубиками хурмой (без шкурки) и сухарями. добавим сахар, изюм и специи. Тесто немного раскатаем на столе, присыпанном мукой. Сверху выложим начинку, не доходя до краев. Свернем рулетом, выложим на противень с пекарской бумагой м смажем молочком.
Готовим около получаса, затем даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: food-club.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий