Пирог-торт «Манник»

Пирог-торт "Манник"

Пирог-торт «Манник»необычная выпечка, но очень вкусная и полезная. Любителям готовить вкусно и необычно рекомендую  взять на вооружение этот рецепт.

Для теста:

  • Манка 320 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 360 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Финики 3 шт.

Для крема:

  • Творог 100 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокую посуду положить манку,молоко, сахар, соль, хорошо перемешиваем.

Разбиваем яйца в тесто, добавляем масло, разрыхлитель.

Запекаем в мультиварке примерно 60-70 минут, можно испечь в духовке.

Разрезаем на 3 части.

Взбиваем творог, сметану и сахар, крем готов.

Смазываем кремом коржи.

Между коржами можно положить тонко нарезанные кусочки банана.

Сверху украшаем торт кусочками банана и фиников.

Пирог-торт «Манник» готов.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий