Салат капустный в горячем маринаде.

Салат капустный в горячем маринаде

Делала салат капустный в горячем маринаде мужу, мужу очень понравилось. Вот и решила поделится рецептом, капуста получается сочной и хрустящей.

На трёх литровую банку:

  • Капуста- 1 небольшой кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный
  • Зелень —  по вкусу.

Для рассола:

  • Вода- 1,5 литра
  • Соль- 2 ст. ложки.
  • Масло растительное — 1/2 стакана.
  • Сахар- 4 ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку.

Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).

Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник.

И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой.

Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.

Салат капустный в горячем маринаде готов, приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий