Салат «Зима по-корейски»

Салат "Зима по-корейски"

Очень вкусный салат, легко готовится, а поскольку мы его консервируем, хранится очень долго. Привычный вкус салата «Зима по-корейски» действительно будет радовать всю зиму.

Для салата нам понадобится:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 моркови
  • 0,5 лука
  • 5-6 шт. болгарского перца
  • 150 г чеснока
  • зелень по желанию: укроп, петрушка, кинза…

Маринад:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 стакан уксуса 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 пакет для моркови по-корейски

Приготовление:

Кабачки и морковь натереть длинной и тонкой соломкой, как для салата «морковь по-корейски». Лук и перец так же нарезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать:

  • 0,5 банки — 15 мин.
  • 0,7 банки — 20 мин.

Банки закатать. Салат готов.

Выход почти 9 банок по 0,5 л


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий