Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом очень вкусное лакомство, ему будут рады и взрослые и дети. Запишите рецепт и готовьте в свое удовольствие.

Для бисквита нужно:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Кефир 2/3 стак.
  • Сахар 150 гр.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Мука 150 гр.

Для крема нужно:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр.

Для сиропа нужно:

  • Сахар — 65 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Ликер или коньяк 1 ст. л.

Приготовление:

В кефир положить соду и перемешать.

Яйца, масло растительное, кефир, сахар, разрыхлитель, какао и муку сложить в глубокую посуду.

Все взбить до однородной массы, вылить тесто в чашу или запечь в форме на функции «выпечка» час, потом оставить при закрытой крышке на 10 минут.

Готовый торт разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом и смазать кремом.

Приготовить сироп:

  • В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
  • Поставит на огонь кастрюлю и довести до кипения.
  • Растворить сахар и остудить до комнатной температуры.
  • В остывший сироп добавить ароматизатор.

 

Яйцо взбить с сахаром и крахмалом.

Добавить холодное молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.

Остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером.

Украсить на усмотрение.

Можно добавить в крем ваниль или корицу для аромата.

Шоколадный торт с заварным кремом готов.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий