Шоковейн

ccb1ec17ea81e0468263f501cea403ad


Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка Вино красное десертное 750 мл
Корица палочками 2 палочка Молоко 200 мл
Перец душистый 5 шт. Шоколад чёрный 100 г

Готовим шоковейн

Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или зимним вечером поднимет настроение, согреет и взбодрит. Вино для шоковейна выбирайте сладкое или полусухое, а шоколад можно взять горький или молочный. Подавайте шоковейн горячим, сразу же после приготовления.

Приготовление блюда по рецепту «Шоковейн»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится красное десертное вино, молоко, чёрный шоколад, корица палочками, звёздочный анис, душистый перец.


Шаг 2

Соединить вино и специи в сотейнике. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.


Шаг 3

Тем временем шоколад натереть на тёрке.


Шаг 4

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать шоколад.


Шаг 5

Растворить шоколад, помешивая ложкой.


Шаг 6

Вино снять с огня, специи удалить.


Шаг 7

Соединить подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь.


Шаг 8

Разлить шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.

Источник: webspoon.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий