Шурпа

шурпа

Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

Ингредиенты

  • Мясо с косточкой (я взяла свинину) 500 грамм
  • Картофель 8 шт
  • Перец болгарский  1 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Приправы(хмели-сунели, карри, паприка)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложка

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож, сковорода, кастрюля, горшочек

Способ приготовления шурпы:

Мясо порежем на крупные кусочки и отварим с добавлением целой луковицы и морковки, нарезанной кружочками.

Все овощи, кроме картошки, крупно порежем, немного обжарим с томатной пастой.

В горшок выложим мяса, крупно нарезанную картошку и овощи.

Добавим специи и бульон.

Готовим в духовке около часа.

Перед подачей добавляем чесночок и зеленью.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий