CqQRcNeHAv

Сок сельдерея с морковью

a9fb795a1546bfe94980e307c8012659


Лимон 0.5 шт. Масло рапсовое 5 мл
Морковь 210 г Сельдерей стебли 70 г
Соль 1 щепотка

Сок из сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой диете. Она была просто в восторге от этого сочетания вкусов — ну, и польза там, конечно, тоже есть. Про полезные свойства моркови, думаю, тут никому рассказывать не надо, а про сельдерей пару слов всё же замолвлю. Считается, что в свежем виде он стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус и даже половое влечение.

Поскольку из разговора с подругой я запомнила только сочетание продуктов, но не нужное количество, сначала у меня получались не всегда приятные на вкус и вид жидкости; но раза с третьего или четвертого я всё же получила комбинацию, которая понравилась и мне, и теперь я хочу предложить её попробовать вам.

Если подходить к названию этого напитка строго, то у меня выходит не столько сок сельдерея с морковью, сколько морковный сок с сельдереем и лимоном. Однако, поскольку количество моркови я обычно рассчитываю, исходя из веса сельдерея, то сельдерей для меня всё-таки на первом месте.

Методом проб и ошибок я вычислила, что больше всего мне нравится сок сельдерея с морковью в соотношении 1:3. При нём жидкость получается красивого цвета, но при этом не утрачивает пикантной сельдереевой нотки. Тем, кто с таким фрешем не знаком, я рекомендую его всё же для начала попробовать в небольшом количестве — штучка специфичная!

Морковно-сельдереевый сок очень часто дополняют ещё яблоком или апельсином. Мне больше лёг на душу вариант с лимоном и… щепоткой соли, которая сообщает морковно-сельдереевому фрешу особенно необычный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Сок сельдерея с морковью»:


Шаг 1

Основные ингредиенты для этого фреша — стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон — можно сказать, по вкусу. Соль — приправа. Секретный компонент — растительное масло с нейтральным вкусом (у меня — рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок — или съешьте его после того, как выпьете напиток.


Шаг 2

Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку.


Шаг 3

Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки.


Шаг 4

Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси.


Шаг 5

Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да?


Шаг 6

Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый.


Шаг 7

Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте!

Источник: webspoon.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter