Соус бешамель

9bfa4d8fc4983037e75edff29a31c6be

1


1

Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа

Распечатать рецепт
Инструкция

Время приготовления:

10 минут

  • 1. 
    В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

  • 2. 
    На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

  • 3. 
    Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

  • 4. 
    Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • 5. 
    Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • 6. 
    Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

  • Источник: eda.ru


    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий