Соус для салата «Цезарь»

7fbb7309bedd5e4f3c0982bcce1621ed

1


4

Желток яичный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1 чайная ложка
Масло оливковое 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Тертый сыр «Пармезан» 50 г
Желток яичный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1 чайная ложка
Масло оливковое 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Тертый сыр «Пармезан» 50 г

Распечатать рецепт
Инструкция

Время приготовления:

5 минут

  • Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

  • Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
    Источник: eda.ru


    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий