Соус песто с кедровыми орешками

723758eb77e4fa592b4df395458be305

2


4

Зеленый базилик 50 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Зеленый базилик 50 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Распечатать рецепт
Инструкция

Время приготовления:

10 минут

  • 1. 
    Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

  • 2. 
    Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.

  • 3. 
    Натереть пармезан.

  • 4. 
    Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

  • Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально.
    Можно хранить в холодильнике день-два.

    Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.
    Источник: eda.ru


    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий