Тефтельки «Сборные»

Тефтельки "Сборные"

Тефтели назвали «Сборные», только потому, что они готовятся из разных видов мяса, за счет этого получаются очень вкусные и нежные. Приготовили тефтельки в чесночно-сливочном соусе.  

Для тефтелей «Сборные» нужно:

  • 200г свинины
  • 200г говядины
  • 1 куриное филе
  • соль
  • перец
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Вода 2/3 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 30 гр.

Панировочная смесь:

  • Кунжут
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные

Чесночная смесь:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.

Приготовление:

Пропустить мясо на мясорубке.

Добавить соль, перец, белый хлеб, холодной воды.

Луковицы измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в массу и перемешать.

Готовим панировочную смесь — перемешиваем кунжут, сухари панировочные, муку.

Сформировать шарики, обвалять в смеси, чуть приплюснуть, обжарить с двух сторон.

Готовим чесночную смесь:

Пропустить чеснок, через чеснокодавилку или мелко нарезать

Перемешать чеснок, сметану и воду.

Затем залить чесночной смесью.

Сверху положить кусочки сливочного масла и тушить при закрытой крышке 20-25 минут на самом медленном огне (т.е. дать потомиться).

Я переворачивала тефтельки, пока они тушились.

Тефтельки «Сборные» готовы.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Тефтельки «Сборные»”

  1. кулинар:

    люблю тефтелки для меня это почти голубцы но котлеты))
    спасибо за рецепт

Оставить комментарий