Томатный овощной суп с сельдереем

Томатный овощной суп с сельдереем

Легкий и очень вкусный супчик, который дарит насыщение и помогает справиться с голодом, а еще улучшает пищеварение.

Ингредиенты (Для бульона )

  • куриная грудка 200 грамм
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный 3 шт
  • соль — по вкусу 

Ингредиенты (Для супа )

  • капуста белокочанная 100 грамм
  • стебель сельдерея 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук небольшой 1 шт
  • помидор крупный 2 шт
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • горсть смеси дикого и пропаренного риса 
  • перец чили, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу 
  • красная паприка — по вкусу 

Ингредиенты (Для подачи )

  • лимонный сок, ломтики лимона — по вкусу 
  • зелень сельдерея — по вкусу 

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, терка, сковорода,

Способ приготовления

Сначала сварим бульон из расчета на литр водички. Готовый бульон процедим, мясо достанем и разберем на волокна. Сельдерей почистим, нарежем тоненькой соломочкой, морковку потрем на терке, лучок измельчим, капусту тонко нашинкуем.

С помидорок снимем шкурку, нарежем на мелкие кубички. Смешаем овощи и потушим с небольшим количеством водички минут 5-7, добавим томатную пасту и потушим еще минут 3-5. Иногда помешиваем.

В бульон добавим рис и овощи, дадим закипеть и посолим, добавим специи. Добавим птицу и варим 15 минут на маленьком огне. Минут 15 даем настояться и подаем.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: food-club.ru


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий