«Торкетти» — итальянское сахарное печенье.

торкетти - итальянское сахарное печенье

Трокетти — традиционное итальянское печенье в виде нежнейших сахарных крендельков, которые очень хороши к чаю или к кофе. Не забудьте записать рецепт себе в кулинарную книгу.

Для итальянского сахарного печенья нужно:

  • Маргарин сливочный или масло сливочное 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сахарный песок 1,5 ст. л.
  • Светлого пива или газированной минералки (я взяла «Боржоми») 60 мл.
  • Коричневый сахар для обваливания печенья

Приготовление:

Маргарин нарезать маленькими кусочками, смешать с просеянной мукой в крошку.

Добавить сахарный песок, влить минералку комнатной температуры, быстро замесить тесто.

Сделать шар, убрать в пакет и в холодильник на час.

Потом достать из холодильника, разделить тесто на 24 шарика, из каждого шарика раскатываем жгутик примерно 10 см., делаем колечко.

Обваливаем в темном сахаре и выкладываем на застеленный бумагой противень.

Выпекать при 180° примерно 30 мин.

Печенье должно слегка подрумяниться.

Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий