Торт «Развалины с черешней»

Торт "Развалины с черешней"

Запишите рецепт торта, который хорошо готовить его дома на праздник. Он довольно прост в исполнении но получается очень вкусный.

Тесто:

  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Какао какао 1 ст. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Уксус
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Черешня 100 гр.

Крем:

  • Сметана 0,5 л.
  • Сахар 1 ст.

Глазурь:

  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 гр.

Приготовление:

Разрезать черешню пополам и вынуть косточки.

Соду необходимо гасить уксусом.

Взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду гашеную и муку.

Оставить в холоде на 30 минут. Выпечь корж.

Выпекала в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 10 мин.

Затем , не открывая крышку, дала постоять 10 минen, а потом разрезала корж.

Разрезать торт на 3 части. 1 часть кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

Взбиваем сметанe с сахаром, крем готов.

Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.

Перекладываем порезанной черешней.

Варим глазурь: сахара, сметану, какао и масло сливочное.

Сварить и остудить. Полить торт.

Убрать в холод на 4 часа и более для пропитки.

Торт «Развалины с черешней» готов.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий