Турецкий чай

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно перенеслась на запруженные туристами улочки, где много сувенирных лавок, шум и гомон. Пахнет специями с торговых лавок, повсюду ароматы корицы и гвоздики, солнечные лучи и свежий запах моря!

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки 10 г.
  • Вода минеральная 1000 мл.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Имбирь свежий 10 г.
  • Корица палочками 1 палочка
  • Мята сухая 1 ч. л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Яблоки сушёные 50 г.

Это чай с тонким ароматом абсолютно всех ингредиентов, содержащихся в нём: и терпкий имбирь, обжигающий горло на долю секунды, и ароматные сушёные яблоки, дающие возможность в любое время года вспомнить горячий август. Гвоздика, перец и корица прекрасно гармонируют с апельсиновыми корками, даря бодрость и свежесть!

В общем, всем, кто заинтересовался данным, несложным рецептом приготовления ароматного чая — милости прошу готовить!

Приготовление блюда по рецепту «Турецкий чай»


Шаг 1

Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу!


Шаг 2

Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой.


Шаг 3

Имбирь нарезать тонкими слайсами.


Шаг 4

В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут.


Шаг 5

Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты!


Шаг 6

Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий