Заправка для борща

Заправка для борща

Все мы любим борщ, это один из самых популярных супов в русской кухне. Но как  можно упростить приготовление? Данная заправка поможет сделать это. Достаточно будет отварить мясо, добавить картофель и заправку, все отварить и борщ будет готов.

Для заправки нам понадобится:

  • Свекла-3 кг.
  • Морковь-1 кг.
  • Лук репч.-1 кг.
  • Капуста- 800 г.
  • Помидоры-1 кг.
  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Томат. паста-280 гр.
  • Масло раст.-1 стакан,
  • Уксус 9%-1 стакан,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Соль-4 стол.л.

Приготовление:

1 Свеклу, морковь натереть соломкой.  Лук, перец и помидоры нарезать, капусту нашинковать.

2. Всё уложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить масло,уксус,томатную пасту,сахар и соль.

3.Поставить на медленный огонь и после закипания тушить 35 минут, помешивая.

4. Помыть и стерилизовать банки, стерилизовать крышки. Все закатать.

Заправка готова.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Заправка для борща”

  1. Trastovaya baza 2017:

    Помидор не жалеем для того , что бы довести кислотность до правильной избегая использования уксуса и сока лимона.

Оставить комментарий