Завитушки медово-маковые

Завитушки медово-маковые

Очень любил завитушки медово-маковые когда был маленьким, когда вырос уже почти забыл этот вкус. Но как то в гостях с чаем предложили попробовать, вспомнился вкус моего детства. Немного погодя я попросил этот рецепт у моей знакомой. Вот он.
Для завитушек медово-маковых нужно:

  • Мука 200 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 300 г.
  • Мак 2 — 3 ст. л.
  • Маргарин «Пышка» 100 г.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазывания

Приготовление:

Творог перетереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать.

Маргарин и мед растопить на плите, вылить в тесто, перемешать.

Положить творожную массу в тесто, вымесить тесто.

Завернуть в целлофан и убрать в морозилку на 50 мин.

Затем стол обсыпать мукой и раскатать тесто скалкой прямоугольником.

Посыпать сахаром слегка и завернуть в рулет.

Рулет разрезать на кусочки толщиной по 2 — 3 см.

Взбить яицо.

Противень смазать , выложить завитушки, смазать яйцом.

Запекать при 180° в разогретой духовке 25 мин.

Завитушки медово-маковые

Завитушки медово-маковые готовы.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий